Cette soupe, je la fais toujours en grande quantité. La découpe des légumes est un peu longue aussi pour gagner du temps, j'utilise des légumes surgelés pour potage.
Soupe des haricots blancs.
200 g de haricots secs - 1 oignon - 6 carottes - 1/2 céleri - rave - 2 poireaux - 2 pommes de terre - 10 haricots verts - 1 poignée de petits pois - chou-fleur - 1 branche de céleri - 5 branches de thym - 2 branches de livèche - sel.
La veille, mettre les haricots dans un saladier et le remplir d'eau.
Le lendemain, peler, laver et couper tous les légumes en dés.
Egoutter les haricots blancs.
Mettre tous les ingrédients dans une marmite.
Couvrir d'eau.
Mettre la marmite sur le feu, à l'ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2h minimum.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
C.