Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Riz à la parmesane - Riso alla parmigiana.

Riz à la parmesane - Riso alla parmigiana.

Une variante des aubergines à la parmesane pour ceux qui n'aiment que moyennement ce légume.

 

Riz à la parmesane - Riso alla parmigiana.

 

200 g de riz à risotto - 200 g de coulis de tomates - 1 càs de concentré de tomates - 1 aubergine - 1 oignon - 75 g de béchamel - 200 g de mozzarella - 100 g de fromage râpé - bouillon de légumes - huile - sel - poivre.

 

 

Peler et couper l'aubergine en petits dés.

 

Peler et émincer l'oignon.

 

Chauffer une sauteuse avec 1 càs d'huile.

 

Y faire dorer les dés d'aubergines à feu vif.

 

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes sans oublier de mélanger régulièrement.

 

Retirer l'aubergine de la sauteuse et réserver.

 

Remettre la sauteuse sur le feu avec 1 càs d'huile.

 

Y faire suer l'oignon.

 

Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

 

Verser le coulis de tomates et une louche de bouillon de légumes par dessus.

 

Ajouter le concentré de tomates.

 

Poursuivre la cuisson à feu moyen sans cesser de mélanger.

 

Lorsque la sauce commence à épaissir, ajouter une 2eme louche de bouillon.

 

Poivrer et saler (attention le bouillon est déjà salé).

 

Arrêter la cuisson lorsque le riz est al dente, il finira de cuire au four.

 

Ajouter la moitié de l'aubergine et 50 g de fromage râpé.

 

Bien mélanger.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Verser la moitié du risotto dans un plat à gratin.

 

Parsemer avec la moitié de la mozzarella coupée en dés et le reste d'aubergines.

 

Couvrir avec le risotto restant.

 

Terminer par la béchamel et la recouvrir de mozza et de fromage râpé.

 

Enfourner 20mn.

 

Servir dès la sortie du four.

 

 

C.

 

Source : Fatto in casa da Benedetta.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Que ce doit être délicieux
Répondre
L
Quel plat réconfortant pour cette saison ! Un plat qui mettra tout le monde d'accord. Bon week-end
Répondre
F
ça me donne envie
Répondre
Y
J'espère que tu vas bien ?<br /> Je suis la nouvelle marraine de la Bataille Food.<br /> Me feras tu plaisir d’y participer ?<br /> bizzzzzoooo
Répondre
C
Hum ... c'est bien gourmand !!<br /> Bonne journée et bisous de nous deux
Répondre
L
Oh ça j aime...je deviendra notre retour.<br /> <br /> Gros bisous<br /> Lavandine<br /> <br /> <br /> Tu entendu parler de cela ?<br /> https://www.linternaute.com/hightech/magazine/2572616-panne-internet-quels-appareils-concernes-ce-jeudi-30-septembre/
Répondre
U
coucou super ce plat, bisous
Répondre
W
super j'adore
Répondre
E
Voilà une recette qui change! Ça doit être un véritable régal!
Répondre
E
C'est un gratin qui me plairait beaucoup, mais je serai la seule à en manger. Bisous
Répondre
Y
j'ai du mal à faire manger l'aubergine à mes loulous (mais bien caché ça passe..)<br /> et ta recette... me plait beaucoup beaucoup... à essayer !!
Répondre