Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Cake au citron.

Cake au citron.

Un cake au citron pour le goûter ça vous tente ? 

 

Cake au citron.

 

180 g de sucre - 3 oeufs - 2 citrons bio - 190 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de crème liquide - 65 g de beurre.

Glaçage : 1 càs de sucre glace - 3càc de jus citron.

 

Préchauffer le four à 180°.

Prélever le zeste des citrons et le mélanger au sucre en poudre.

Presser les citrons, réserver 3 càc pour le glaçage.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Blanchir les oeufs avec le sucre aromatisé au citron.

Incorporer la crème, le jus de citron et le beurre fondu.

Ajouter la farine et la levure.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

Enfourner 40mn environ, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Mélanger le sucre glace et le jus de citron.

Glacer le cake à la sortie du four.

 

C.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
J'en fais un au citron vert dont je raffole! Avec son glaçage indispensable!
Répondre
U
coucou bien sur que ça me dis et même plutôt deux fois qu'une, j'adore les cakes au citron, bisous
Répondre
L
J adore le cake au citron.<br /> <br /> Bisous<br /> @micalement<br /> Lavandine
Répondre
E
Je raffole du cake au citron, c'est aussi bon pour le petit-déjeuner ou le goûter. Bonne journée, bisous
Répondre
Y
j'adooooore le cake au citron ! je ne dis jamais non à une bonne tranche !
Répondre
M
parfait pour le gouter, j'arrive !<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> manue
Répondre