Habituellement, mes brioches tressées poussent bien et une fois au four, elles retombent et s'étalent. Celle d'aujourd'hui a une belle hauteur, je suis assez satisfaite du résultat.
Tresse.
Pâte : 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 180 ml de lait - 400 g de farine - 60 g de sucre - 2 jaunes d'oeuf - 75 g de beurre - 2 pincée de sel.
Dorure : 1 jaune d'oeuf - càc de lait - amandes effilées ou sucre en grains.
Délayer la levure dans 50 ml de lait tiède.
Mettre la farine dans le bol du robot.
Y faire un puits, et y mettre 1 càs de sucre et le lait avec la levure
Ramener un peu de farine sur le lait et laisser reposer 10 mn.
Mettre les ingrédients restants dans le bol.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Couvrir d'un torchon propre et laisser la pâte doublée de volume.
Dégazer la pâte et la diviser en 3 patons.
Former 3 brins et les tresser.
Poser la tresser sur une plaque à four.
Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 3h.
Préchauffer le four à 200°.
Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf battu avec le lait.
Parsemer d'amandes ou de sucre.
Enfourner 25mn.
Après 10mn de cuisson baisser le four à 180°
Poursuivre la cuisson 15mn environ.
C.
Source : Backenmachtgluecklich.de
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