Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Petits cakes aux pommes.

Petits cakes aux pommes.

Des petits cakes pour le goûter des petits et des grands que vous pouvez décliner en version individuelle ou à partager.

 

Petits cakes aux pommes.

 

125 g de beurre - 150 g de sucre - 3 oeufs - 1 càs de levure chimique - 50 ml de rhum ou de lait - 250 g de farine - 500 g de pommes.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Battre le beurre mou en mousse avec le sucre.

 

Ajouter les oeufs un à un.

 

Incorporer la farine, la levure et le rhum ou le lait.

 

Peler et émincer les pommes.

 

Les joindre à la pâte.

 

Remplir aux 3/4 des empreintes briochettes ou un moule à cake beurré.

 

Enfourner 20 mn environ pour les petits gâteaux ou 50mn pour le moule à cake.

 

C.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Quelle belle assiette
Répondre
I
Très tentants tes petits cakes
Répondre
V
j'ai fait avec des poires
Répondre
E
C'est parfait pour accompagner un bon thé. Bisous
Répondre
Y
des petits cakes au top pour un futur goûter... tout simple mais si bon...<br /> bonne journée<br /> bizzzooo
Répondre
C
Des cakes version individuels c'est très bien, surtout pour les petits !<br /> Bonne journée à toi<br /> bisous de nous deux
Répondre
M
avec des pommes c'est parfait ! le super gouter !<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> manue
Répondre