Cette recette alsacienne est considérée comme un plat du pauvre. Traditionnellement servies, après une soupe, avec une salade verte, de la compote ou des fruits au sirop, ces galettes peuvent aussi accompagner une viande en sauce.
Galettes de semoule - Griesknepfle.
500 ml de lait - 25 g de beurre - 100 g de semoule de blé fine - 1 jaune d'oeuf - sel - huile - beurre.
Porter le lait à ébullition avec les 25 g de beurre.
Verser la semoule, en pluie dans le lait bouillant.
Saler.
Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la masse se décolle des parois de la casserole.
Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf, bien mélanger.
Verser l'appareil sur une plaque beurrée.
Laisser refroidir avant de découper selon la forme désirée à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau.
Chauffer une poêle avec un mélange d'huile et de beurre.
Y faire dorer les galettes de semoule.
Servir chaud avec une salade, de la compote ou des fruits au sirop.
C.
Source : Je vais vous cuisiner.