Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Chouquettes.

Chouquettes.

C'est la première fois que je faisais des chouquettes. J'ai bien suivi les conseils donnés dans l'émission La meilleure boulangerie de France et je dois dire que je n'ai jamais aussi bien réussi la cuisson de la pâte à choux.

 

Chouquettes.

 

4 oeufs moyens - 25 cl d'eau - 75 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 150 g de farine - 1/2 càc de sel - sucre en grains.

 

Porter l'eau à ébullition avec le beurre, le sucre et le sel.

 

Hors du feu, ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

La pâte doit se décoller des parois de la casserole si non la remettre sur feu doux sans cesser de mélanger.

 

Laisser la pâte tiédir dans un saladier.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Ajouter les oeufs un à un à la pâte. Bien incorporer chaque oeuf avant d'ajouter le suivant.

 

Mettre la pâte dans une poche à douille.

 

Déposer des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à four.

 

Verser le sucre en grains sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Retourner rapidement la feuille avec les chouquettes sur le sucre en grains puis la reposer sur la plaque à four.

 

Enfourner 20mn environ. Les chouquettes sont cuites lorsqu'elles sont uniformément dorées.

 

Les laisser refroidir sur une grille.

 

C. 

 

 

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G
toujours délicieux ces chouquettes<br /> une belle journée
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Y
elles sont toutes belles ces chouquettes...bien longtemps que je n'en n'ai plus fait.. c'est pourtant tellement bon...<br /> bizzzzooo
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V
moi j'adore ! Il faut effectivement bien assécher la pâte puis incorporer les oeufs un à un, je les réussis.
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M
belles chouquettes !<br /> moi et la pâte à chou on n'est pas copine, je n'y arrive pas... snifffff<br /> <br /> manue
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