C'est Valérie, ma soeur, qui partage avec vous sa recette de brioche. Fourrée d'un mélange de noisettes, noix de coco, cacao et poudre à pudding et surmontée de streusel (crumble), elle porte bien son nom.
Brioche des gourmands.
Pâte : 20 g de levure fraîche de boulanger - 200 ml de lait - 500 g de farine - 60 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de beurre.
Garniture : 50 g de noisettes en poudre - 50 g de noix de coco - 1 càs de poudre à pudding - 3 càs de cacao amer - lait - un peu de sucre si vous n'aimez pas les garnitures un peu amères.
Streusel : 60 g de sucre - 60 g de beurre - 100 g de farine - cannelle.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine, le sucre et les oeufs dans le bol du robot.
Verser le lait dans le bol.
Pétrir 5mn à petite vitesse.
Incorporer le beurre mou.
Pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Couvrir le bol d'un torchon et laisser reposer 2h.
Mélanger toutes les poudres de la garniture.
Ajouter le lait peu à peu jusqu'à obtenir pâte qui se tartine aisément.
Pour le streusel, mélanger du bout des doigts, les ingrédients jusqu'à obtention des "grumeaux".
Dégazer la pâte.
L'abaisser en un grand rectangle.
Etaler la garniture sur la pâte.
Enrouler la pâte pour former un boudin puis un escargot.
Poser l'escargot sur une plauqe à four.
Le parsemer de streusel.
Laisser reposer 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner la brioche pour 30mn environ.
C.
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