Aujourd'hui direction le Nord - Pas de Calais avec cette succulente tarte au sucre. Cette galette briochée saupoudrée de cassonade et parsemée de beurre ravira vos papilles dès la première bouchée. Recette vue chez Yumelise.
Tarte au sucre du Nord.
Pâte : 160 ml de lait - 20 g de levure fraîche de boulanger - 460 g de farine - 60 g de sucre - 3 oeufs - 100 g de beurre demi sel.
Garniture : 60 g de beurre demi sel - 80 g de cassonade.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine, le sucre et les oeufs dans le bol du robot.
Commencer à pétrir à petite vitesse.
Verser le lait dans le bol.
Pétrir 5mn.
Incorporer le beurre.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Couvrir le bol d'un torchon et laisser reposer.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer et la mettre dans un moule à tarte beurré de 31 cm de diamètre.
Laisser reposer 2h sans couvrir.
Préchauffer le four à 200°.
Faire des trous dans la pâte avec les doigts.
Mettre un morceau de beurre dans chaque trou.
Saupoudrer de cassonade.
Enfourner 17mn.
C.
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