Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Saucisse de Morteau briochée.

Saucisse de Morteau briochée.

Ca faisait très longtemps que j'avais mis cette saucisse briochée, vue chez Isabelle, sur ma liste de recettes à faire, liste qui est longue comme le bras...vous devez connaître ça non ? Je la consulte régulièrement avant de faire les menus pour la semaine et malgré cela elle s'allonge...Mais revenons à cette saucisse briochée qui peut se manger tiède ou froide avec une salade vous aurez un excellent dîner.

 

Saucisse de Morteau briochée.

 

1 saucisse de Morteau - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 100 g de beurre - 250 ml de lait tiède - 2 oeufs - 20 cl de vin blanc.

 

Porter un marmite d'eau à ébullition.

 

Y faire cuire la saucisse de Morteau durant 20 mn.

 

La sortir de l'eau, la laisser refroidir avant d'ôter la peau.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le beurre dans le lait tiède.

 

Mélanger la farine, la levure et le sel.

 

Ajouter les oeufs battus.

 

Battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 

Ajouter le lait petit à petit puis le vin blanc.

 

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré.

 

Poser la saucisse de Morteau.

 

Verser le restant de la pâte par dessus.

 

Enfourner 30mn puis baisser le four à 160° et poursuivre la cuisson 10mn.

 

Servir tiède ou froid.

 

C.

 

 

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P
préférer la levure de boulanger à la levure chimique vous aurez un meilleur développement de la pâte et elle sera bien plus légère pour la recette ce sera 10g de levure boulangère bon appétit
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P
Ça fait un peu penser au pâte en croûte mais en bien plus gourmand
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L
sans 2ème faute ... c'est mieux !<br /> (impossible de voir qq chose sur ce foutu écran !)
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L
sans faute ... c'est meiux !<br /> je te dirai.
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L
Alors toi aussi tu as une longue liste ...<br /> Sur mon ordi, j'ai un dossier recettes, un autre recettes à tester et le 3è tests de la semaine...<br /> Demain, je teste ta palette au four. je te dirais.<br /> Je te chipe aussi la recette du saucisson en brioche. J'ai une amie de blog qui devait m'envoyer la recette mais visiblement c'est un secret car elle me fait languir...<br /> <br /> Peux-tu svp me renvoyer ta seconde adresse mail. J'ai perdu le mail où elle figurait. Je voulais t'envoyer une photo. Et ma dernière réponse à ton commentaire m'est revenue ... comme d'hab :-(<br /> <br /> Gros bisous et belle semaine.<br /> <br /> Lavandine
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M
ça c'est délicieux, j'adore ça, bisous
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E
Ca doit être délicieux cette saucisse briochée. Pour la liste des plats à cuisiner, je suis comme toi. Bisous
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G
une jolie brioche et excellent la saucisse de Morteau<br /> très bon après-midi
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V
Merci pour le partage, depuis le temps que je voulais réaliser cette recette, ta publication tombe à point.<br /> Bon après-midi<br /> Bisous
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U
coucou j'aime tellement ces brioches, si tu savais toutes les recettes que j'ai à testé il me faudrait 2 vies, pour les réaliser, il y a tellement de bonnes recettes, bisous
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S
oh oui je connais les to do listes longues comme le bras que de toute façon je n'arriverais jamais a tout faire en une seule vie!!! j'adore le saucisson brioché alors forcement je salive devant cette version!!! bisous
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Y
j'ai le même problème que toi.. une liste énooormes de recettes à tester... (et dire qu'il y a quelques années, je manquais d'idées pour les menus de la semaine.. un comble.. lol)<br /> pour en revenir à ta saucisse de morteau briochée.. tu vas rire.. c'est une recette qui figure également dans ma longue liste de recettes à tester.. lol<br /> bon début de semaine<br /> bizzzoooo
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V
Hé oui on est tous pareils ! et quand même parfois nous manquons d'idées !
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