Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Frittata de pommes de terre.

Frittata de pommes de terre.
Frittata de pommes de terre.

La frittata est une sorte d'omelette garnie de légumes ou de pommes de terre. Je les ai cuites au four dans les empreintes grand rond de Demarle. Vous pouvez la servir en guise de dîner ou couper en cubes pour l'apéro.

 

 

Frittata de pommes de terre.

 

3 pommes de terre - 1 oignon - 5 oeufs - sel - poivre - é càs d'huile.

 

Laver et peler les pommes de terre.

 

Les trancher finement à la mandoline.

 

Emincer l'oignon.

 

Chauffer une poêle avec l'huile.

 

Y mettre les pommes de terre et l'oignon.

 

Saler et poivrer.

 

Bien mélanger pour les enrober d'huile.

 

Couvrir et laisser mijoter 15mn.

 

Mélanger de temps à autre.

 

Lorsque les pommes de terre sont tendres, retirer la poêle du feu.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Battre les oeufs en omelette.

 

Mettre les pommes de terre dans les empreintes.

 

Verser les oeufs par dessus.

 

Enfourner 20mn.

 

Servir dès la sortie du four avec une salade.

 

 

C.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
La gourmandise et la générosité sont au rendez-vous
Répondre
C
Extra j'adore
Répondre
C
Extra j'adore
Répondre
G
une excellente assiette j'en n'ai déjà faite une mais je ne sais plus a quoi<br /> bonne fin de journée
Répondre
V
A essayer cela changer de la classique omelette<br /> Merci du partage<br /> Bon après-midi<br /> Bisous
Répondre
S
miammmm!! bisous
Répondre
D
J'arriiiive, ça doit être excellent. biz
Répondre
E
Bonne idée pour le repas du soir. Bonne journée, bisous
Répondre
Y
miammmm je m'inviterai bien à ta table...<br /> bon début de semaine
Répondre
V
A essayer...
Répondre