Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Publicité

Crêpes aux pommes.

Crêpes aux pommes.
Crêpes aux pommes.
Publicité

A mi chemin entre la crêpe et le beignet, ces crêpes aux pommes, apfelkiechlé en alsacien, sont servies en plat après une soupe de légumes.

 

 

Crêpes aux pommes.

 

Pour 2 personnes.h2 oeufs - 180 g de farine - 15 cl de lait - 25 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 3 pommes - huile.

 

Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes.

 

Laisser reposer 30 mn.

 

Peler et évider les pommes.

 

Les couper en tranches d'un cm d'épaisseur.

 

Mettre 1cm d'huile dans une sauteuse et la chauffer.

 

Tremper les tranches de pommes une à une dans la pâte, bien les enrober.

 

Les faire dorer dans l'huile chaude 3 mn de chaque côté.

 

Les poser sur du papier absorbant pour ôter l'excédent de gras.

 

Les saupoudrer de sucre et de cannelle.

 

Servir chaud ou tiède.

 

C.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'adore !<br /> J'ai déjà une recette ou alors je bidouille avec la recette de la pâte à crêpes. Je vais comparer et essayer !.<br /> Belle fin de semaine et gros bisous. Lavandine
Répondre
F
ca donne envie !
Répondre
L
Retour en enfance assuré avec ce style de crêpes !
Répondre
E
C'est gourmand, j'adore !! Mon grand-père m'en préparait lorsque j'étais petite. Bonne soirée, bisous
Répondre
Y
j'en ai fait pas plus tard que ce dimanche.. un classique à la maison... c'est tellement bon;..
Répondre
V
J'en ai fait une fois, ce n'était pas une réussite du moins je n'y retrouvais pas le goût de mon enfance, je vais essayer ta recette !
Répondre
P
Oh la la comme c'est gourmand, j'en piquerai bien quelques unes
Répondre
M
j'en mangeais chez ma grand mère, j'adore ! je n'en ai plus mangé depuis !!!!!<br /> <br /> bonne journée<br /> manue
Répondre