A mi chemin entre la crêpe et le beignet, ces crêpes aux pommes, apfelkiechlé en alsacien, sont servies en plat après une soupe de légumes.
Crêpes aux pommes.
Pour 2 personnes.h2 oeufs - 180 g de farine - 15 cl de lait - 25 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 3 pommes - huile.
Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes.
Laisser reposer 30 mn.
Peler et évider les pommes.
Les couper en tranches d'un cm d'épaisseur.
Mettre 1cm d'huile dans une sauteuse et la chauffer.
Tremper les tranches de pommes une à une dans la pâte, bien les enrober.
Les faire dorer dans l'huile chaude 3 mn de chaque côté.
Les poser sur du papier absorbant pour ôter l'excédent de gras.
Les saupoudrer de sucre et de cannelle.
Servir chaud ou tiède.
C.
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