C'est la première fois que je voyais une recette de brioche avec du nougat, ça m'a intrigué. Le nougat fond à la cuisson, il reste les amandes et le chocolat qui forment un délicieux mélange.
Brioche à effeuiller au nougat et au chocolat.
Pâte : 300 ml de lait - 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 500 g de farine - 1 càs de sucre - 75 g de beurre.
Garniture : 25 g d'amandes en bâtonnets ou effilées - 100 g de chocolat noir - 150 g de nougat - 70 g de beurre.
Dorure : 1 càs de lait - 1 càc de sucre.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine et le sucre dans le bol du robot.
Ajouter le lait.
Commencer à pétrir à petite vitesse.
Incorporer le beurre.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Couvrir le bol d'un torchon propre.
Laisser reposer une heure.
Hacher grossièrement le chocolat.
Couper le nougat et le beurre en petis dés.
Les mélanger au beurre.
Abaisser la pâte en rectangle de 45x35.
La parsemer de nougat, de beurre et de chocolat.
Couper 6 bandes puis en 4.
Disposer les carrés de pâte dans un moule à cake beurré.
Laisser reposer 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le lait et le sucre.
En dorer la brioche.
Parsemer d'amandes hachées.
Enfourner 30mn environ.
C.
Source : Essenundtrinken.de
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