Aujourd'hui, je vous propose une recette anti-gaspi. Le pain finit en chapelure et la brioche, je la congèle pour en faire un mendiant (bettelman). Ici il est aux pommes, vous pouvez les remplacer par le fruit de votre choix, privilégiez les fruits de saison. Les fruits surgelés conviennent aussi.
Bettelman ou mendiant aux pommes.
600 g de brioche ou pain rassis - 60 cl de lait chaud - 180 g de sucre - 4 oeufs - 2 càs de cannelle - 80 g de raisins secs - 3 càs de kirsch - 50 g d'amandes effilées.
Réhydrater les raisins secs dans le kirsch.
Porter le lait à ébullition.
Couper les restes de brioche en cubes et les mettre dans un saladier.
Verser le lait chaud sur la brioche et couvrir.
Laisser reposer 30mn. Si tous les morceaux n'ont pas ramolli, chauffer encore un peu de lait.
Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
Préchauffer le four à 180°.
Ecraser le pain à la fourchette.
Incorporer le sucre, les oeufs, la cannelle, les raisins secs avec le kirsch et les pommes.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule de 26cm de diamètre.
Parsemer le dessus d'amandes effilées.
Enfourner 60mn.
C.
Source : Je vais vous cuisiner.com
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