J'aime beaucoup faire un plat mijoté le week-end. Une fois la cuisson lancée, on peut passer à autre chose sans complètement oublier la cocotte de peur que ça n'attache, ça va sans dire. Sur la plaque ou au four à vous de choisir le mode de cuisson.
Rôti de boeuf aux légumes.
1 rôti de boeuf de 800 g - 4 carottes - 3 navets - 4 pommes de terre - 2 branches de céleri - 1 oignon - 2 gousses d'ail - sel - poivre - 1 càs d'huile - 1 feuille de laurier - 3 branches de thym.
Eplucher, laver et couper les carottes et les navets en morceaux.
Emincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
Y faire dorer la viande.
Retirer la viande et y mettre l'oignon à suer.
Ajouter les légumes, l'ail, le thym et le laurier.
Déglacer avec un verre d'eau.
Remettre la viande dans la cocotte.
Saler et poivrer.
Ajouter 25cl d'eau.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 2h.
Après 2h de cuisson, mettre les pommes de terre pelées, lavées et coupées en cubes dans la cocotte.
Poursuivre la cuisson 40 mn environ (variable selon la taille des cubes).
Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
C.
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