Une recette comme je les aime. Peu de préparation, peu de vaisselle et un plat qui mijote tranquillement au four ou à petit feu. Pour les choux de Bruxelles, les surgelés feront très bien l'affaire et ils ont l'avantage d'être plus digestes que les frais. Les miens étaient frais, il a fallu les nettoyer et les blanchir 2 fois durant 5mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Palette fumée en cocotte aux choux de Bruxelles.
1 palette fumée - 1 oignon - 1 kg de choux de Bruxelles - 3 carottes - 3 pommes de terre - sel - poivre - muscade - 1 càc d'huile.
Peler et émincer l'oignon.
Peler, laver et couper les pommes de terre et les carottes en rondelles.
Chauffer la cocotte avec l'huile.
Y faire suer l'oignon.
Ajouter les choux de Bruxelles, les carottes et les pommes de terre.
Bien mélanger.
Saler légèrement, poivrer et ajouter la muscade.
Couvrir d'eau.
Poser la palette au milieu et couvrir.
Enfourner à 180° durant 1h30 - 2H.
A mi-cuisson, tourner la palette et ajouter un peu d'eau si besoin.
Avant de servir, rectifier l'assaisonnement.
C.
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