Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Gratin de chou-fleur à la romaine.

Gratin de chou-fleur à la romaine.

C'est ma mère, qui la première, m'avait parlé d'un gratin de chou-fleur à la sauce tomate qu'elle avait mangé lors d'une invitation à déjeuner. Cette association m'avait laissé assez sceptique, je dois l'avouer. Un peu lassée du gratin de chou-fleur avec béchamel, l'idée de la sauce tomate a fait son chemin et quelle agréable surprise, ce gratin de chou-fleur à la romaine, vu chez Liliane nous a régalé. Je n'avais pas de persil et de ciboulette, je les ai remplacés par des épices italiennes.

 

Gratin de chou-fleur à la romaine.

 

1 chou-fleur - 1 boîte de pulpe de tomate - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 20 cl de crème de soja - 60 g de parmesan - huile d'olive - sel - poivre - épices italiennes.

 

Séparer les bouquets de chou-fleur.

 

Les cuire 10mn à la vapeur.

 

Faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées dans 1càc d'huile chaude.

 

Ajouter la pulpe de tomates et les épices italiennes.

 

Saler et poivrer.

 

Laisser mijoter 10mn.

 

Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin.

 

Verser la sauce tomate par dessus.

 

Mélanger la crème de soja avec le parmesan.

 

Verser dans le plat.

 

Enfourner 20mn à 200°.

 

 

C.

 

 

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E
J'aime beaucoup le chou-fleur en gratin, le tien me plait bien. Bonne journée, bisous
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U
coucou ça fait longtemps que je n'ai pas manger ce gratin, le tien est tellement appétissant, je me laisserai bien tenter , bisous
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D
Voilà une recette qui change du classique gratin de chou-fleur! Bien vu!<br /> Bon lundi, bises bien humides, Dine avec Sandrine
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Y
miammm un bon gratin comme je les aime !<br /> bon début de semaine<br /> bizzzoooo
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L
Il me laisse sceptique aussi ... mais pourquoi pas. A essayer. <br /> Par contre pas pour l'instant car de chou, à Leclerc, il n'y en avait point .... Mais normal il était en promo !<br /> Grrrrrrrr<br /> On ira donc voir au marché demain.<br /> J'ai toujours du persil et de la ciboulette dans mon congélo et le tour est joué.<br /> Gros bisous et bon lundi.<br /> Lavandine
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V
super original, je vais tester également ! merci pour l'idée
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P
Il doit être délicieux ce gratin
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M
pourquoi toujours mettre de la béchamel avec le chou fleur ?<br /> bonne idée cette sauce tomates, à tester, moi ça me plait !<br /> bon lundi<br /> <br /> manue
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