C'est ma mère, qui la première, m'avait parlé d'un gratin de chou-fleur à la sauce tomate qu'elle avait mangé lors d'une invitation à déjeuner. Cette association m'avait laissé assez sceptique, je dois l'avouer. Un peu lassée du gratin de chou-fleur avec béchamel, l'idée de la sauce tomate a fait son chemin et quelle agréable surprise, ce gratin de chou-fleur à la romaine, vu chez Liliane nous a régalé. Je n'avais pas de persil et de ciboulette, je les ai remplacés par des épices italiennes.
Gratin de chou-fleur à la romaine.
1 chou-fleur - 1 boîte de pulpe de tomate - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 20 cl de crème de soja - 60 g de parmesan - huile d'olive - sel - poivre - épices italiennes.
Séparer les bouquets de chou-fleur.
Les cuire 10mn à la vapeur.
Faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées dans 1càc d'huile chaude.
Ajouter la pulpe de tomates et les épices italiennes.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 10mn.
Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin.
Verser la sauce tomate par dessus.
Mélanger la crème de soja avec le parmesan.
Verser dans le plat.
Enfourner 20mn à 200°.
C.
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