J'ai réalisé ce gâteau aussitôt que je l'ai vu sur un groupe FB. Il était tellement beau avec son glaçage blanc et surtout très vite réalisé avec thermomix mais il est aussi possible de le faire sans. Je n'ai pas mis le glaçage, je trouve que ça n'apporte rien au goût sur un cake.
Gâteau aux amandes et au chocolat.
100 g de chocolat - 50 g de lait - 125 g de beurre - 3 oeufs - 100 g de sucre - 100 g d'amandes - 100 g de farine - 1 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 180°.
Avec thermomix :
Mettre les amandes et le chocolat en morceaux dans le bol.
Mixer 15 sec / vit 7.
Ajouter tous les autres ingrédients dans le bol.
Programmer 3 mn / vit 10.
Verser la pâte dans un moule couronne beurré ou en silicone.
Enfourner 35mn environ.
Sans thermomix :
Faire fondre le chocolat dans le lait au bain-marie.
Battre le beurre avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un.
Incorporer les amandes préalablement moulues, la farine et la levure.
Terminer par le chocolat.
Verser la pâte dans le moule et cuire comme indiqué précédemment.
Pour le glaçage (facultatif), mélanger 1/2 blanc d'oeuf avec du sucre glace.
C.
Source : Recette du Bitcherland FB.
commenter cet article …