Il m'a suffit de lire le nom de cette brioche chez Chrystel pour avoir envie de la faire. Chrystel l'avait vue chez Yolande. N'hésitez pas à aller voir leur brioche, elles sont très différentes de la mienne qui a tellement monté qu'elle a débordé du moule.
Brioche nuage.
Pâte : 15 g de levure fraîche de boulanger - 8O g de lait - 500 g de farine - 60 g de sucre - 2 oeufs - 200 g de crème fraîche - 1 pincée de sel.
Dorure : 1 càs de lait - 1càc de sucre.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Laisser reposer 10mn.
Mettre la farine dans le bol du robot.
Faire un puits, y verser le lait.
Mettre les ingrédients restants dans le bol (attention le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure).
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Couvrir le bol avec un torchon propre.
Laisser reposer le temps que la pâte double de volume.
Dégazer la pâte et former 12 boules de 80 g environ.
Les poser dans un moule à cake beurré ou un cadre à entremets.
Laisser pousser 30mn (2h au réfrigérateur pour moi).
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le lait et le sucre et dorer la brioche.
Enfourner 30mn.
C.
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