Oui encore à la cannelle...l'idée d'en ajouter m'est venue au moment du façonnage. Je n'avais pas envie d'une brioche nature même si la pâte est faite avec du lait ribot ce qui ajoute du moelleux. Lait ribot que vous pouvez remplacer par n'importe quel autre lait, de vache ou végétal.
Brioche à la cannelle.
250 g de lait ribot - 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 5OO g de farine - 70 g de sucre - 1 oeuf - 125 g de beurre.
6 càc de sucre - 1 càc de cannelle - 6 càc de crème.
Délayer la levure dans le lait ribot tiédi.
Mettre la farine, l'oeuf et le sucre dans le bol du robot.
Commencer à pétrir tout en versant le lait dans le bol.
Augmenter la vitesse et incorporer le beurre.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Couvrir le bol d'un torchon, la pâte dit doubler de volume.
Mélanger la crème avec le sucre et la cannelle.
Dégazer la pâte et la diviser en 9 ou 10 pâtons de même poids.
Les mettre en moule et les poser dans un moule à tarte.
Faire un trou au milieu de chaque pâton.
Y mettre une cuillerée de crème.
Laisser pousser 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer la brioche avec un peu de lait sucré ou un jaune d'oeuf battu.
Enfourner pour 25 mn environ.
C.
Source : QGDG.
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