S'il y a un dessert qui fait l'unanimité à la maison, c'est la tarte au fromage blanc aussi n'ai-je pas hésité une seconde à réaliser cette recette lorsque je l'ai vue chez Yolande. J'ai divisé les quantités par 3 pour en faire des tartelettes pour 2.
Vatrouchka - Tarte russe au fromage blanc.
1 pâte brisée - 500 g fromage blanc - 200 ml de crème fraîche - 100 g de raisins secs - 100 g de sucre - 110 g -1 càc vanille en poudre - 3 œufs.
Faire gonfler les raisins secs 10 mn dans un bol tiède.
Faire fondre le beurre et le réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre, la vanille et les 3 jaunes d'œufs.
Egoutter les raisins secs et les incorporer au mélange précédent.
Foncer un moule à tarte.
Faire cuire à blanc durant 15mn.
Monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement au fromage blanc.
Verser la préparation sur la pâte.
Enfourner 30mn.
C.