Aujourd'hui, je vous propose une tarte salée que vous pouvez accompagner d'une salade d'endives. pour rester dans la cuisine régionale des Hauts de France. Mes poireaux étaient petits, la prochaine fois, j'en mettrai un de plus.
Tarte aux poireaux et au maroilles.
1 pâte brisée - 2 ou 3 poireaux - 1/2 maroilles - 100 g de lardons - poivre - muscade.
Nettoyer, laver et émincer les poireaux.
Faire suer les lardons dans une poêle.
Ajouter les poireaux.
Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter 15mn à feu doux.
Ajouter un peu de muscade et de poivre.
Laisser tiédir avant de l'utiliser.
Préchauffer le four à 200°.
Couper le maroilles en tranches.
Foncer un moule à tarte.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Verser la fondue de poireaux dans le moule.
Poser les tranches de fromage par dessus.
Enfourner 30mn environ.
Servir dès la sortie du four.
C.
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