Tous les ans en décembre, comme beaucoup, je prépare Noël en faisant les fameux bredelé ou petits gâteaux de Noël. J'ai pour habitude de faire 3 sortes de spritz (amandes, citron et chocolat), les sablés au beurre, les sablés souabes, les sablés chocolat-orange et des meringues chocolat-cannelle. Ce quoi j'ajoute des recettes que je n'ai jamais faites comme ces sablés amandes-cannelle tout simplement délicieux.
Sablés amandes-cannelle.
100 g d'amandes en poudre - 220 g de farine - 150 g de beurre pommade - 20 g de fécule de maïs - 100 g de sucre 2 càc rases de cannelle - 1 œufs.
Sucre - cannelle.
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Former des rouleaux de 2cm de diamètre environ.
Les rouler dans un mélange de sucre et de cannelle.
Les mettre au réfrigérateur 1h minimum.
Préchauffer le four à 180°.
Couper des tranches d'1/2cm d'épaisseur.
Les poser sur une toile silicone.
Enfourner 10mn environ.
A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille avant de les mettre dans une boîte en métal.
Source : Bredele.fr
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