Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Poulet au chorizo.

Poulet au chorizo.

Le chorizo fait partie des produits que j'ai toujours à la maison. Je trouve toujours une recette dans laquelle l'utiliser,  avec des pâtes, dans un cake salée ou tout simplement coupé à l'apéro. Aujourd'hui, je l'ai associé au poulet. J'avais oublié de faire les photos avant de passer à table, il ne restait plus grand chose quand je m'en suis souvenue.

 

Poulet au chorizo.

 

1 poulet fermier coupé en morceaux - 1/2 chorizo fort - 1 boîte de pulpe de tomates en dés - 1 verre de vin blanc - 1 càs d'huile - 1 oignon - 2 gousses d'ail - sel - poivre.

 

 

Chauffer l'huile dans une cocotte.

 

Y faire dorer les morceaux de poulet.

 

Retirer le poulet de la cocotte et y mettre l'oignon émincé et le chorizo coupé en rondelles.

 

Lorsque l'oignon commence à colorer, déglacer avec le vin.

 

Décoller les sucs et remettre le poulet dans la cocotte.

 

Ajouter la pulpe de tomates, les gousses d'ail et un verre d'eau.

 

Couvrir et laisser mijoter à petits feux durant 1h, ajouter un peu d'eau si besoin.

 

Avant de servir, rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel et de poivre.

 

 

C.

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Deux délicieuses saveurs réunies !<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
E
Bonne idée, le chorizo relève bien les plats. Bonne journée, bisous
Répondre
M
je n'ai en que rarement !!<br /> effectivement ça doit bien parfumer ce poulet !<br /> manue
Répondre
Y
tout à fait le genre de recettes que j'adore !! miammm !!
Répondre
V
super, ce devait être bon ! nous aussi on aime le chorizo et tellement facile de l'accommoder...
Répondre