Emmie a toujours une idée très précise des gâteaux qu'elle aimerait que nous réalisions ensemble. Mercredi dernier, elle voulait des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Notre choix s'est arrêté sur ces cookies à l'américaine.
Les cookies américains d'Emmie.
250 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 125 g de beurre - 150 g de sucre roux - 1 œuf - 100 g de pépites de chocolat.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre.
Incorporer l'œuf et les pépites.
Préchauffer le four à 180°.
Prélever des boules de pâtes de la taille d'une grosse noix.
Les poser, bien espacées, sur une toile silicone ou sur une plaque à four garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Les aplatir très légèrement.
Les mettre à cuire au four pendant 15mn.
A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
C.
Source : Cookomix.
commenter cet article …