Pour cette recette, je me suis largement inspirée de la Moqueca de Manue et de sa fille Marie. J'aime beaucoup le lait de coco surtout dans les plats salés, ce plat était délicieux.
Cabillaud au lait de coco.
400 g de cabillaud - 1 poivron vert - 20cl de lait de coco - 1 càs de curry en poudre - 2 échalotes - 2 càs de concentré de tomates - sel - poivre - 1 càs d'huile.
Couper le poisson en gros cubes.
Peler et émincer l'échalote.
Mélanger l'huile, le curry et les échalotes.
Saler et poivrer.
Faire mariner le poisson dans ce mélange.
Réserver au frais 2h au moins.
Laver, épépiner et couper le poivron en morceaux.
Chauffer une sauteuse.
Y verser le cabillaud avec la marinade.
Saisir les cubes de poisson sur toutes les faces.
Ajouter le poivron.
Déglacer avec un peu d'eau.
Ajouter le lait de coco et le concentré de tomates.
Couvrir et laisser mijoter 20 mn environ.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
C.