Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Petits cakes à la cannelle.

Petits cakes à la cannelle.

Comme promis hier, voici la recette des petits cakes à la cannelle qui accompagnaient les coings confits aux épices.

 

Petits cakes à la cannelle.

 

100 g de beurre mou - 100 g de sucre - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 60 g de poudre d'amandes - 1/2 càc de cannelle - 1 càs de rhum.

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre le beurre et le sucre en mousse.

Incorporer les oeufs un à un.

Ajouter la farine, la levure, le rhum la poudre d'amandes et la cannelle.

Remplir les empreintes mini-muffins.

Enfourner 15mn environ (adaptez la durée de cuisson à la taille des moules).

 

C.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hummmm un régal ces petits cakes, je me laisserais bien tenter!!! bisous
Répondre
D
Jolie assiette gourmande, dis moi! Mais j'avoue adorer les cakes mais pas la cannelle! Je passe mon tour mais ravie d'être passée faire un petit coucou!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
M
Bonjour, merci pour le partage, au plaisir de vous voir sur mon blog. https://mael-jouet.blogspot.com/
Répondre
C
A la cannelle, ça fait déjà penser à Noël. Hummm ! ça doit être bien bien bon. Bizhou ;-)
Répondre
L
ils me plaisent bien tes petits cakes!!<br /> merci!! bonne journée
Répondre
E
Tes petits me plairait beaucoup avec un thé bien chaud. Bonne journée, bisous
Répondre
V
Pour accompagner un café ou un thé...<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
M
trop bonnnn !<br /> <br /> manue
Répondre