Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Brioche aux pralines.

Brioche aux pralines.

Brioche aux pralines roses pour Octobre rose.

 

Brioche aux pralines.

 

140 g de lait - 10 g de levure de boulanger déshydratée - 350 g de farine - 1 oeuf - 25 g de sucre - 70 g de beurre - 200 g de pralines.

 

Délayer la levure dans le lait tiédi.

Mettre la farine et le sucre dans le bol du robot.

Commencer à pétrir à petite vitesse.

Verser le lait dans le bol.

Ajouter l'oeuf.

Pétrir 5mn à pleine puissance.

Incorporer le beurre.

Mettre les pralines dans un sachet congélation ( en réserver 5 ou 6 ) et les écraser avec le rouleau à pâtisserie.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Ajouter les pralines pilées.

Laisser reposer la pâte 1 h sous un torchon propre.

Beurrer une tourtière.

Y mettre la pâte.

Poser les pralines restantes dessus.

Laisser reposer 30mn.

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner la brioche 25mn environ.

 

C.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
hummm elle est bien appétissante ta brioche ! ^_^
Répondre
M
La brioche aux pralines c est toujours aussi délicieux, belle réalisation
Répondre
S
hummm j'adooore la brioche aux pralines!!!! bisous
Répondre
L
superbe et appétissante ta brioche!!<br /> merci! bonne journée
Répondre
G
très olie brioche et délicieux les pralines<br /> bonne fin d'après-midi
Répondre
M
hummmmmm que c'est bon, j'en mangerai bien une tranche !<br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> manue
Répondre
E
Elle est très appétissante ta brioche, et c'est pour la bonne cause. Bisous
Répondre
V
Une superbe et délicieuse brioche !<br /> Bon week-end<br /> Bisous
Répondre