J'ai utilisé du lait de coco qui se marie bien avec le chocolat, vous pouvez bien évidemment utiliser du lait de vache ou du lait d'amandes, de noisettes etc.
Il n'y a pas de sucre dans cette crème, Recette sans lactose et sans gluten réalisée au thermomix.
Crème au chocolat au lait de coco.
400 g de lait de coco - 2 oeufs - 15g de fécule de maïs - 100 g de chocolat noir à 60 % - 1càs de cacao non sucré.
Décor : noix de coco râpée.
Mettre le lait de coco dans le bol avec les oeufs et la fécule de maïs.
Mélanger 10 sec / vit 4.
Programmer 5mn / 90° / vit 3.
A la minuterie, ajouter le chocolat et le cacao.
Programmer 9mn / 90° / vit 3 sans le gobelet.
Verser la crème dans des ramequins.
Filmer au contact pour éviter la formation d'une peau.
Laisser refroidri avant de mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Parsemer un peu de noix de coco râpée sur les crèmes avant de servir (facultatif).
C.
Source : Yummix.fr
commenter cet article …