Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Brioche.

Brioche.

Brioche.

 

3càs de lait - 10 g de levure fraîche de boulanger - 375 g de farine - 30 g de sucre - 4 oeufs - 150 g de beurre.

 

 

Mettre la farine et le sucre dans le bol du robot.

 

Faire une fontaine, y émietter la levure.

 

Verser le lait tiédi sur la levure et délayer.

 

Laisser reposer 5mn.

 

Battre les oeufs en omelette et les verser dans le creux.

 

Commencer à pétrir à petite vitesse durant 4mn.

 

Augmenter la vitesse et continuer à battre 4mn.

 

Incorporer le beurre mou.

 

Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

 

Couvrir le bol d'un torchon propre et laisser reposer 1h.

 

Mettre la pâte au réfrigérateur  pour 3h.

 

Dégazer la pâte et la mettre dans un moule à cake beurré.

 

Laisser lever 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dorer la brioche avec un peu de lait sucré.

 

Entailler la brioche délicatement à l'aide d'une paire de ciseaux.

 

Enfourner 35mn environ.

 

 

C.

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U
je l'accompagnerais bien d'une bonne confiture, bisous
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L
Superbement réussie !
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V
Une superbe brioche !!<br /> (je ne reçois plus tes billets depuis quelques temps)<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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L
très belle brioche<br /> bonne journée
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M
Absolument magnifique... elle doit vous avoir donné le sourire dès le matin !
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D
J'adore tes brioches…. Juste après le petit déj, je comprends ce que j'ai manqué! ha, ha!<br /> Dine avec Sandrine
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L
J'ai encore d ela brioche dans mon congélateur de Noël. Il faut d'abord la manger avant que je n'en refasse une autre.<br /> <br /> Je te souhaite un beau samedi et te dis à très bientôt.<br /> <br /> Grosses bises.<br /> <br /> Lavandine
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