Dimanche c'est l'Epiphanie, un bon prétexte, après les fêtes, pour se régaler d'une bonne brioche au petit déjeuner. D'après la recette, la pâte doit reposer une nuit au réfrigérateur, je l'ai faite le matin et façonnée en fin d'après-midi.
Brioche des rois.
Pâte : 80 g de lait - 10 g de levure fraîche de boulanger - 280 g de farine - 1 oeuf - 4 càs de sucre - 80 g de beurre - 1 càc d'eau de fleur d'oranger.
Décor : lait - sucre perlé - 1 fève.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit 1.
Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger.
Pétrir 3mn.
Incorporer le beurre à température ambiante.
Pétrir encore 3mn.
Laisser pousser la pâte 1h, filmer le bol et la mettre au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, dégazer la pâte.
Façonner une couronne, insérer la fève.
Laisser lever 1h30 - 2h.
Avant d'enfourner, badigeonner la brioche de lait et la parsemer de sucre perlé.
Enfourner à froid 25mn à 150°, chaleur tournante.
Laisser refroidir sur une grille.
C.
Source : Papilles et Pupilles.
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