Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Par kougelhopfetchocolat
La saison des petits gâteaux de Noël, bredeles en alsacien, est ouverte. J'ai vu cette recette sur un groupe FB "les recette du Bitcherland". En Alsace, on trouve la poudre à pudding dans tous les supermarchés pour ce qui est des autres régions françaises, vous pouvez la trouver les centres Leclerc d'après une de mes lectrices.
Palets à la poudre à pudding.
250 g de beurre - 100 g de sucre - 200 g de farine - 200 g de poudre à pudding parfum chantilly.
Sucre glace.
Battre le beurre mou en mousse avec le sucre.
Ajouter la farine et la poudre à pudding, il est important d'avoir 200g de poudre si non complèter avec de la fécule.
Former une boule et réserver au frais 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Former des petites boules avec la pâte.
Les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Les aplatir avec une fourchette.
Enfourner 10mn environ.
Les laisser refroidir sur une grille avant de les saupoudrer de sucre glace.
V.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog