Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Publicité

Tajine de veau aux légumes.

Tajine de veau aux légumes.
Publicité

Il ne faisait pas très beau le week-end, j'avais envie d'un plat qui réchauffe et qui met un peu de soleil dans l'assiette. Quoi de mieux qu'un tajine ?

 

 

Tajine de veau aux légumes.

 

Pour 4 personnes :

 

800 g de sauté de veau - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 aubergines - 2 patates douces - 1 poivron vert - 4 belles pommes de terre - 2 carottes - 1 boîte de concassée de tomates - sel - poivre - 1càc de paprika - 1càc de ras el hanout - 1/2càc de gingembre - 1càs d'huile - persil ciselé.

 

Peler, laver et couper les légumes et les pommes de terre en cubes.

 

Faire revenir le veau dans une cocotte chauffée avec l'huile.

 

Lorsque la viande est dorée sur toutes les faces, la retirer.

 

Mettre l'oignon émincé à suer dans la cocotte.

 

Ajouter les légumes et les gousses d'ail écrasées.

 

Remettre la viande dans la cocotte.

 

Verser la concassée de tomates par dessus.

 

Ajouter les lépices, saler et poivrer.

 

Ah=jouter de l'eau à couvert.

 

Laisser mijoter 45mn environ.

 

Rectifier l'assaisonnement et parsemer de persil haché avant de servir.

 

 

C.

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Ça à l'air bien bon cette variante. <br /> A essayer
Répondre
E
Il est plein de saveurs ce tajine!
Répondre
C
Oui, un peu de soleil dans l'assiette, c'est important. Très joli plat Carine. Bisous
Répondre
G
je suis fan des tajines et celui-ci est très appétissant!
Répondre
L
une belle version de sauté de veau qui finit souvent en blanquette :-)<br /> bises
Répondre
S
hummmm il fait envie ce beau tajine!!!! bisous
Répondre
L
Toujours un plaisir un bon tajine ! Une savoureuse version ! Bonne journée bises
Répondre
E
C'est un plat qui réchauffe et effectivement fait entrer le soleil dans l'assiette. Bonne journée, bisous
Répondre
V
ça sent bon rien qu'en lisant la recette
Répondre
L
Je ne suis pas une spécialiste de tajine mais cette recette me plait.<br /> <br /> Gros bisous et excellente journée.<br /> <br /> Lavandine
Répondre
M
ça rechauffe ,en ces temps grisoux, bisous
Répondre
M
un plat ensoleillé !<br /> délicieux !<br /> <br /> manue :)
Répondre