Ce n'est pas moi qui le dit mais le site sur lequel j'ai vu la recette. Ce que je peux vous dire, c'est que nous l'avons bien aimée.
La tarte au sucre des vrais chtis.
Pâte : 100 g de lait - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 300 g de farine - 1 oeuf - 50 g de crème épaisse - 2càs de sucre - 1 pincée de sel.
Garniture : 60 g de crème liquide - 80 g de cassonade - 1 oeuf - 50 g de beurre.
Délayer la levure dans le lait tiéde.
Mettre la farine dans le bol du robot pétrisseur.
Commencer à pétrir tout en versant le lait dans le bol.
Ajouter le sucre, la crème, l'oeuf et le sel.
Pétrir une bonne dizaine de minutes, la pâte doit se décoller des parois.
Couvri le bol d'un torchon et laisser pousser la pâte 1h - 1h30.
Beurrer un moule à tarte à bords hauts ou un moule à manqué.
Dégazer la pâte et la mettre dans le moule.
Laisser reposer 45mn.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la cassonade, l'oeuf et la crème liquide.
Faire des trous dans la pâte avec le doigt ou le manche d'une cuillère en bois.
Verser la préparation par dessus.
Parsemer de morceaux de beurre.
Enfourner 25mn environ.
C.
Source : Le journal des femmes Cuisine.
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