Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Joues de boeuf confites.

Joues de boeuf confites.

Ce que j'aime avec l'automne, c'est qu'il signe le retour des petits plats mijotés.

 

Joues de boeuf confites.

 

800 g de joues de boeuf - 1 oignon - 2 gousses d'ail -  50 cl de vin rouge - 20 cl d'eau - romarin - thym - 1 feuille de laurier - sel - poivre - 1càs d'huile.

 

Couper les joues de boeuf en cubes.

 

Chauffer l'huile dans une cocotte.

 

Y faire dorer la viande sur toutes les faces.

 

Saler légèrement et poivrer.

 

Ajouter l'oignon et le faire suer.

 

Déglacer avec l'eau, bien décoller les sucs.

 

Ajouter l'ail, le laurier, le thym et le romarin.

 

Verser le vin rouge par dessus.

 

Couvrir et enfourner pour 3h à 180°.

 

En cours de cuisson, ajouter un peu d'eau si besoin.

 

Avant de servir, rectifier l'assaisonnement.

 

C.

 

 

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P
c'est trop bon sa !! merci bisous
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D
oh! oh, j'adore! Mon morceau de viande préféré, je crois!<br /> Dine avec Sandrine
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L
Un plat gourmand qui vaut le temps d'attente !
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G
excellent plat avec une bonne purée et salade<br /> excellente fin d'après-midi
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E
C'est bon les joues de bœuf, la viande est vraiment tendre. Ton plat est alléchant. Bisous
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S
tout un programme...gourmand!!!! bisous
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V
Passe une bonne journée<br /> Bisous
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