C'est ma deuxième brioche de Nanterre et je dois dire que celle-ci à ma préférence, la mie était filante à souhait.
Brioche de Nanterre.
3 oeufs - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 250 g de farine - 25 g de sucre - 100 g de beurre.
Casser les oeufs dans le bol du thermomix et ajouter la levure.
Laisser reposer 5mn.
Ajouter la farine, le sucre et le beurre mou.
Pétrir 8mn.
Mettre la pâte dans un saladier.
Laisser reposer la pâte 30 mn.
La dégazer et la mettre au réfrigérateur 2h30.
Dégazer la pâte et la diviser en 4 pâtons.
Les mettre en boule et les poser dans un moule beurré.
Attendre 30mn avant de la dorer avec un peu de lait sucré ou un jaune d'oeuf.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 20mn environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C.
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