L'authentique tarte aux quetsches alsacienne se ferait avec une pâte levée d'après ce que j'ai pu lire. Je n'ai utilisé que la moitié de la pâte pour la tarte avec le restant, j'ai fait une petite tresse.
Tarte aux quetsches avec une pâte levée.
Pâte : 250 g de farine - 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 10 cl de lait - 75 g de beurre - 1 oeuf - 40 g de sucre.
Garniture : 1 kg de quetsches - 15 cl de crème - 60 g de sucre - 1/2 paquet de poudre à pudding chantilly - cannelle.
Délayer la levure dans le lait tiédi.
Mettre la farine en fontaine dans le bol du robot.
Ajouter le mélange lait-levure et pétrir à petite vitesse.
Ajouter le sucre, l'oeuf et le beurre.
Laisser reposer 1h.
Dénoyauter les quetsches.
Préchauffer le four à 200°.
Dégazer la pâte et la diviser en 2 pâtons.
Abaisser un pâton et foncer un moule à tarte.
Poser les quetsches sur la pâte.
Enfourner 25mn.
Mélanger la crème, la poudre à pudding, le sucre et la cannelle.
Verser le flan sur la tarte après 10mn de cuisson.
Poursuivre la cuisson.
Déguster tiéde ou froide.
C.
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