Ca fait longtemps que je ne vous avais plus proposé de brioche à la cannelle ;)
Brioche à la cannelle.
Pour 2 brioches.
Pâte : 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 180 g de lait - 500 g de farine - 60 g de sucre - 2 oeufs - 120 g de beurre.
Garniture : 20 cl de crème liquide - 120 g de sucre roux - cannelle - amandes hachées.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37°/ vit 2.
Ajouter 50 g de farine, mélanger 5 sec / vit 2 et laisser reposer 15mn.
Incorporer le reste de farine, le sucre et les oeufs.
Pétrir 5mn.
Incorporer le beurre et pétrir encore 3mn.
Laisser pousser 1h.
Dégazer la pâte et la diviser en 2 pâtons.
La mettre dans 2 moules beurrés à bords assez hauts.
Laisser reposer 30mn.
Mélanger la crème, le sucre roux et la cannelle.
A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire des "trous" dans la pâte.
Les remplir avec la préparation et répartir le reste sur la brioche.
Parsemer d'amandes hachées.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 25mn environ.
C.
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