Il me restait du lait d'amandes, je l'ai utilisé à la place du lait pour faire ma brioche. Vous pouvez utiliser le lait de votre convenance.
Tresse au lait d'amandes.
Pâte : 180 g de lait d'amandes - 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 500 g de farine - 60 g de sucre - 2 oeufs - 120 g de beurre.
Dorure : 2 càs de lait d'amandes - 1 càc de sucre - amandes effilées.
Mettre le lait d'amandes et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit 1.
Ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le beurre dans le bol.
Pétrir 5mn.
Mettre la pâte dans un saladier.
Le couvrir d'un film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur 30mn avant de la travailler.
Dégazer la pâte et la diviser en 3 pâtons.
Former 3 brins et les tresser.
Laisser reposer 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le lait et le sucre pour la dorure.
En badigeonner la tresse à l'aide d'un pinceau.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 30mn environ.
C.