Même si les températures ont baissé, il fait encore chaud en Alsace, on en profite pour manger les légumes de saison en salades. J'avais acheté des haricots verts frais chez la maraîchère, des haricots surgelés feront l'affaire aussi.
Salade de haricots verts - oeufs durs - tomates.
1 kg de haricots verts bio - 2 tomates bio - 4 oeufs bio - 1 oignon blanc - sel - poivre - 2 càs d'huile de noix - 1 càs de vinaigre.
Laver et équeuter les haricots.
Les cuire 10-15mn à l'autocuiseur.
Les plonger dans l'eau froide à la fin de la cuisson pour conserver leur couleur.
Cuire les oeufs pour les faire durcir.
Les écaler après les avoir refroidi pour arrêter la cuisson.
Egoutter les haricots et les mettre dans un saladier.
Couper les tomates et les oeufs en quartiers.
Les poser sur les haricots.
Ajouter l'oignon détaillé en rondelles.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Mélanger l'huile et le vinaigre.
Saler et poivrer.
Arroser la salade avec la vinaigrette avant de servir.
C.