Mon collègue nous avait fait un tajine de poulet avec des fèves pour le rupture du jeûne. C'était la première fois que je mangeais des fèves et j'ai beaucoup aimé. Aussi, n'ai-je pas hésité à en acheter chez ma maraîchère la semaine dernière. Je les ai accommodées avec des épices comme mon collègue.
Cuisses de poulet aux fèves.
4 cuisses de poulet (les miennes étaient farcies) - 400 g de fèves fraîches écossées - 1 oignon - 2càc de ral el hanout - 2càc de paprika - 1 càc de cumin - 1 càs de concentré de tomates - 1 cube de bouillon de légumes - sel - poivre - 1 càs d'huile d'olives.
Chauffer une sauteuse avec l'huile.
Y faire dorer les cuisses de poulet.
Ajouter l'oignon puis les fèves quand il commence à colorer.
Poivrer.
Ajouter les épices, le bouillon de légumes, le concentré de tomates et 20cl d'eau.
Laisser mijoter 30mn à couvert.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
C.