Ce n'est pas la 1ère fois que je fais une brioche extra moelleuse, j'en suis fan et je n'ai pas résisté en la voyant sur le blog de Yumelise. J'ai divisé les quantités par 2 pour obtenir un brioche plus petite.
1càc de sucre - 2càc de lait pour dorer.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
A la minuterie, ajouter la farine, le sucre et l'oeuf.
Pétrir 5mn.
Incorporer le beurre mou.
Pétrir encore une fois 5mn.
Laisser pousser la pâte durant 1h.
La dégazer et la diviser en 4 pâtons.
Former des boules et les déposer dans un moule à cake beurré.
Laisser reposer 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger 1càc de sucre avec 2càc de lait.
Dorer la brioche à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 20mn environ.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
C.
commenter cet article …