J'aime servir mes cafés gourmands autour d'un même thème, pour celui ci c'est la fraise qui est à l'honneur. Une glace à la fraise recette ICI des fraises au sucre avec un peu de poivre de Sichuan et une mini tartelette composée d'un sablé breton, d'une compotée de rhubarbe et d'une fraise.
Tartelette fraise-rhubarbe.
Pour le sablé : 140 g de farine - 80 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de beurre salé - 2 jaunes d'oeufs - 1 càs d'eau.
Pour la compotée de rhubarbe : 150 g de rhubarbe pelée - 2 càs de sucre.
Fraises.
Mettre la rhubarbe coupée en dés dans une casserole avec le sucre et un peu d'eau.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une compote.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Travailler ensemble le sucre et le beurre mou pour le sablé breton.
Ajouter les jaunes d'oeufs et l'eau.
Incorporer la farine et la levure.
Prélever des morceaux de pâte et les mettre au fond de moules à muffins ou des cercles à entremets.
Enfourner 10mn environ.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.
Au moment de servir, mettre une couche de compotée de rhubarbe sur un sablé et ajouter une fraise.
C.
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