Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Pour ma 1ère participation à la foodista Challenge, je suis en retard pour la publication de la recette. Je m'en suis rendue compte en cherchant la liste des participantes. Toutes mes excuses à Guy le parrain de cette 52e édition. Guy a choisit pour thème le chocolat.

Panna cotta au lait d'amandes et au chocolat.
30 cl de crème fleurette - 30 cl de lait d'amandes - 3 feuilles de gélatine - 100g de chocolat à 64% - 2 càs de sucre - 1 càs de cacao amer.
Réhudrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Porter à frémissement le lait d'amandes, la crème et le sucre.
Ajouter le cacao et le chocolat.
Bien mélanger.
Lorsque le chocolat a bien fondu, retirer la casserole du feu.
Ajouter la gélatine.
Bien mélanger.
Verser la crème dans les verrines.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur 4h minimum.
Parsemer d'amandes hachées ou effilées avant de servir.
C.