Une garniture généreuse pour cette brioche en forme de gros escargot.
Brioche amandes - cannelle.
Pâte : 120 g de lait - 10 g de levure de boulanger déshydratée - 300 g de farine - 1 oeuf - 30 g de sucre - 60 g de beurre.
Garniture : 150 g d'amandes en bâtonnets - 70 g de cassonade - 2 càc de cannelle - 3 càs de crème épaisse.
Dorure : 1 càc de sucre - 2càs de lait.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit 2.
A la minuterie, ajouter 50 g de farine.
Mélanger 5sec et laisser reposer 15mn.
Ajouter le reste de farine, l'oeuf, le sucre et le beurre.
Pétrir 5mn.
Laisser la pâte reposer sous un torchon propre le temps qu'elle double de volume.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Dégazer la pâte et l'abaisser en rectangle.
Etaler la garniture sur la pâte jusqu'à 1cm du bord.
Enrouler pour former un boudin puis un escargot.
Laisser pousser 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le lait et le sucre et en dorer la brioche.
Enfourner 25mn environ.
Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
C.
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