Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

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Tresse fourrée aux amandes

Tresse fourrée aux amandes
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Bonjour,

 

aujourd'hui, je vous propose cette brioche moelleuse parfumée à la cannelle et au citron, de quoi commencer la journée du bon pied.

 

Tresse fourrée aux amandes.

 

Pour 2 brioches.

Pâte : 180 g de lait - 20 g de levure fraîche de boulanger - 500 g de farine - 60 g de sucre - 2 oeufs - 120 g de beurre.

Garniture : 200 g d'amandes moulues - 1 oeuf - 10 cl de crème - 75 g de sucre - 1càc de cannelle - zeste d'un citron non traité.

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3 mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter 50 g de farine et mélanger 5 sec.

 

Laisser reposer 15 mn.

 

Ajouter la farine restante, le sucre et les oeufs.

 

Pétrir 5 mn.

 

Incorporer le beurre en morceaux.

 

Pétrir encore 3 mn.

 

Laisser reposer la pâte sous un torchon pendant 1h.

 

Mélanger tous les ingrédients pour la garniture.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 2.

 

Etaler le 1er pâton en rectangle et le couper 2.

 

Tartiner chaque bande de garniture aux amandes.

 

Les rouler pour former 2 boudins et les tresser.

 

Déposer la tresse dans un moule à cake beurré.

 

Faire de même avec le 2eme pâton.

 

Laisser reposer 45mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner 20 mn environ.

 

Glacer les brioches à la sortie du four avec un mélange de sucre glace et d'eau.

 

 

C.

 

 

 

 

Tresse fourrée aux amandes
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M
ah le petit goût de l'amande... dur de résister!!
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I
Une belle façon effectivement de démarrer la journée <br /> Bises
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D
Jolie brioche bien gourmande!<br /> Dine avec Sandrine
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C
Elle est vraiment très réussie. J'hésite toujours à proposer des brioches fourrées. Mes brioches sont principalement natures, bien souvent. Mais la tienne me fait très envie. Bises Carine
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V
J'en ferai bien une pour le p'tit dèj demain...<br /> Mais je souffre malheureusement d'une flemmingite aiguë ce soir...
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L
Fourrée aux amandes hum quel délice ! Une belle idée gourmande comme j'aime ! Bon lundi bises
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G
très jolie brioche pour le petit déjeuner ou gouter<br /> excellent après-midi
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E
Elle est superbe <3 bon samedi, bisous
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V
Elle est sublime !! de quoi bien commencer sa journée..<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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M
brioche parfaite pour commencer le weekend !!!<br /> <br /> biz<br /> manue :)
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L
Mettre du citron dans une recette sucrée est toujours un plus que moi j'adore.<br /> <br /> Gros bisous et belle journée.<br /> Lavandine
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