Bonjour,
Une fois par an, j'essaye de faire plaisir à mon beau-frère et mon mari, qui sont de grands amateurs d'abats, avec des rognons.
Rognons de veau à la normande.
1 kg de rognons de veau - 2 oignons - 15 cl de calvados - 1 càs d'huile - 3 càs de crème - sel - poivre.
Vinaigre - lait pour le trempage.
La veille, nettoyer et couper les rognons en morceaux.
Les faire tremper 1h dans l'eau vinaigrée.
Les égoutter et les rincer.
Les faire tremper dans du lait et les réserver au frais toute la nuit.
Chauffer une sauteuse avec l'huile.
Y faire dorer les rognons égouttés durant 10mn en mélangeant souvent.
Les retirer de la sauteuse et les réserver au chaud.
Mettre les oignons à la place et les faire suer.
Ajouter le calvados et laisser réduire d'1/3.
Remettre les rognons dans la sauteuse.
Ajouter la crème.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson 5mn à feu doux.
Servir avec du riz.
C.