Bonjour,
j'ai hésité à ajouter l'orange dans ce velouté, j'aurai eu tort de ne pas le faire, l'association avec la courge et le lait de coco est vraiment réussie. Le velouté est un peu épais, vous pouvez ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si vous n'aimez pas.
Velouté de butternut au lait de coco et à l'orange.
1 courge butternut de 1kg - 1 oignon - 200ml de lait de coco - 75cl de bouillon de poule - 1 orange bio - sel - poivre.
Peler et ôter les graines de la courge.
La couper en cubes.
Peler l'oignon et le couper en 4.
Mettre le tout dans un faitout.
Ajouter le bouillon de poule.
Porter à ébullition et laisser mijoter 30-40mn.
Pendant ce temps, prélever le zeste de l'orange et en presser le jus.
Lorsque la courge est cuite, ajouter le lait de coco.
Mixer les légumes.
Saler et poivrer.
Ajouter le zeste et le jus d'orange.
Servir de suite.
C.
Source : Le Monde.fr