Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Financiers au pralin.

Financiers au pralin.

Bonjour,

 

Pour l'anniversaire de mon aînée, j'avais fait plusieurs desserts dont ces financiers au pralin qui m'ont permis d'écouler les blancs d'oeufs qui restaient. N'ayant pas de moules à financiers, j'ai fait des mini madeleines.

 

 

Financier au pralin.

 

40g de beurre - 45g d'amandes en poudre - 75g de sucre - 50g de pâte de pralin - 2 blancs d'oeufs - 30g de farine.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le beurre.

 

Y délayer le pralin.

 

Mélanger le sucre, la farine, les amandes en poudre et les blancs d'oeufs.

 

Ajouter le beurre fondu.

 

Remplir les empreintes aux 3/4.

 

Enfourner 10mn environ.

 

Démouler à la sortie du four.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Carine.

 

Source : La p'tite cuisine de Pauline.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
C'est tout à fait le gendre de petites gourmandises qui se grignotent avec plaisir.
Répondre
G
de superbes financiers <br /> excellente soirée
Répondre
V
Hummm un délice !!<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
D
Oh je fais comme toi, je fais mes financiers dans mes empreintes à madeleines!!! <br /> Au pralin, c'est sympa, ça change!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
L
Au bon goût de pralin hummm un régal ! Bonne journée bises
Répondre
M
hummmmmmm délicieux !<br /> <br /> manue
Répondre