Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Cake carotte - panais - pommes.

Cake carotte - panais - pommes.

Bonjour,

 

Je n'aurai pas la prétention de dire qu'avec ces petits cakes on fera manger des légumes aux enfants mais ça m'a permis d'utiliser 2 petits panais qui restaient. Dans la recette initiale, il y avait 30 cl d'huile, je n'en ai mis que 20 et 10 cl de lait. Mes petits cakes étaient fondants, on a beaucoup aimé la texture.

 

 

Cake carotte - panais -pomme.

 

150 g de sucre - 100 g de carotte - 100g de panais - 100 g de pomme - 275 g de farine - 20 cl d'huile de tournesol - 10 cl de lait - 4 oeufs - 1 càc de cannelle - 1 sachet de levure chimique.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Peler et laver  carotte - panais et pomme.

 

Les râper.

 

Mélanger le sucre, la farine, la levure et la cannelle.

 

Ajouter l'huile, le lait et les oeufs.

 

Incorporer les légumes.

 

Verser la pâte dans les empreintes mini kougelhopf.

 

Enfourner 20mn.

 

Démouler après refroidissement.

 

 

C.

 

Source : Cuisine AZ.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
original, bisous bisous
Répondre
K
Je viens de me rendre compte que cela fait une éternité que je ne me suis pas baladée sur la blogosphère et que j'ai loupé une tant de bonnes choses. J'aime beaucoup ces petits cakes.<br /> Belle journée<br /> Kali
Répondre
L
Très originaux ces petits cakes ! Je n'aurai pas pensé marier toutes ces saveurs ensemble ! Bonne journée bises
Répondre
E
Il sont effectivement l'ait très moelleux, quelle bonne idée. Bonne journée, bises
Répondre
M
j'aime mettre des légumes dans les gâteaux !!!<br /> déjà fait au panais, excellent résultat !<br /> <br /> manue :)
Répondre